ООО «Специалист» создано в 1995 году в Бийске. Компания выпускает продукцию функционального питания, используя природные ингредиенты, большая часть из которых собрана на Алтае, и собственные запатентованные технологии бережной переработки.

Компания изучает традиции питания и создает натуральные продукты для ежедневного рациона. В ассортименте более 30 наименований продукции: масла холодного отжима, мука, каши, напитки на кедровом молоке.

Растительное сырье, из которого производится продукция, собрано в местах исторического произрастания - наилучших условиях для роста и вызревания. Так, сырье для традиционных сибирских масел - льна, рыжика и облепихи - берется на Алтае и в Сибири. Тыкву и амарант — на юге России, черный тмин - в Эфиопии или в Саудовской Аравии. Самый лучший кунжут в Индии, поэтому привозят именно его.

При переработке сырья ООО "Специалист" использует метод холодного отжима. Только холодный отжим, никакой химии и нагревания - в этом случае теряется природный вкус и значительно снижается польза готового продукта.

Визитная карточка компании - масло кедрового ореха. Сам орех легко подвергается воздействию окружающей среды, поэтому до момента отжима должен храниться в своей естественной оболочке - скорлупе. Пока скорлупа не разрушена, окисление не происходит. Все мы знаем, насколько отличается вкус очищенного от скорлупы и долго лежавшего ореха и ореха, который мы только что сами расщелкнули. Кто покупал в магазине ядро кедрового ореха, подтвердит: оно, как правило, прогорклое. Это значит, что полезные вещества уже утрачены и продолжают теряться при контакте с окружающей средой.

Еще одна особенность технологии ООО "Специалист" в том, что они сохраняют «рубашку» - ценную оболочку ядра. Чтобы задержать процесс окисления, перерабатывается орех малыми партиями и сразу после отжима фасуется масло в стеклянную тару.

Оставшаяся мука также содержит оболочку ядра и, соответственно, является ценной.